Консалтинговая компания Intesco Research Group провела анализ российского и мирового рынка винограда. Виноград в свежем виде является продуктом высокой питательной ценности (в среднем 650 ккал/кг), хороших вкусовых, диетических и лечебных свойств. В нем сконцентрированы жизненно важные для человека органические и минеральные вещества, витамины и кислоты. В предлагаемом маркетинговом исследовании “Российский и мировой рынок винограда. Текущая ситуация и прогноз” отмечается, что в 2010 г. площадь под виноградниками в мире сократилась на 65 тыс. га, до 7,55 млн. га. В основном сокращение посадок на 64 тыс. гектаров произошло на территории стран Европейского Союза. Из них почти половина объема сокращения посадок приходится на Испанию. В последние годы российский рынок винограда уверенно набирает объемы. (РБК/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Теги: виноград