Площадь теплиц, которые планируется построить и ввести в строй в Подмосковье в течение 2016 и 2017 гг., превышает 100 гектаров. Новые тепличные хозяйства будут ежегодно производить 60 тыс. т овощей, сообщает пресс-служба Международного аграрного форума “ОвощКульт”.
“Возведение и ввод в строй теплиц общей площадью более 100 гектаров должно завершиться до конца 2017 года. Ежегодно в новых теплицах будут производиться более 60 тыс. т огурцов, помидоров, салата. Таким образом, жители Московской области будут полностью обеспечены свежими овощами местного производства”, – заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхоза Московской области. По сведениям Минсельхоза региона, в Подмосковье будут реализованы 10 инвестпроектов по строительству тепличных хозяйств. Новые тепличные комплексы будут возведены в 9 районах Московской области – Каширском, Шаховском, Воскресенском, Одинцовском, Луховицком, Павло-Посадском, Ногинском, Серпуховском, Раменском районах.
Проведение аграрного форума “ОвощКульт” запланировано на 6-7 апреля, в мероприятии примут участие более 1 тысячи делегатов из различных регионов России и 20 стран. Участники форума обсудят актуальные проблемы овощеводства. Среди прочих будут рассмотрены вопросы применения инновационных технологий, которые позволяют увеличить урожайность и экономическую эффективность тепличных комплексов, использования финансовых инструментов для развития овощеводства и стимулирования производства и спроса на российскую продукцию. Также делегаты обсудят вопросы семеноводства, селекции, развития оптовых и распределительных центров, тенденции в сфере торговли. (Крестьянские ведомости/ Пищепром Украины и мира)