Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-марте 2015 г. составил 289 тыс. т, что на 13% меньше, чем за аналогичные три месяца годом ранее. Об этом 20 апреля сообщила Государственная служба статистики Украины.
В частности, в марте произведена 101 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий, что на 11,9% меньше, чем в марте 2014 г., но на 8,5% больше февральского показателя т.г. В Госстате также сообщили, что отечественные мукомольные предприятия в январе-марте т.г. произвели 486 тыс. т муки, что на 14,8% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом объем производства муки в марте т.г. составил 178 тыс. т, что на 14,5% уступает показателю за аналогичный месяц годом ранее, но на 7,7% превышает показатель февраля т.г. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)