Сокращение внутреннего производства говядины в США открывает новые возможности для импорта. Такое мнение выразили эксперты Шотландской Ассоциации оптовых продавцов мяса (SAMW).
Ричард Браун, представитель компании Gira, международного консультационного и исследовательского центра, рассказал об этом на конференции SAMW , прошедшей в Глазго на этой неделе. По его словам, резкое сокращение производство говядины в США открывает большие возможности для шотландских поставщиков, если Шотландия сможет получить доступ к американскому рынку. Производство говядины в США упало с 12 млн. т в 2013 г. до 10 млн. т в 2015 г., сообщает Браун. “Мы ожидаем, что производство говядины в США продолжит сокращаться, – отметил он, – Это результат сокращения прибылей местных производителей, засухи во многих регионах страны и роста цен на корма”.
Браун также отметил, что репутация шотландской говядины может стать отличной отправной точкой и хорошим козырем в переговорах о поставках шотландского мяса на рынок США. Это хорошие новости для шотландского мясного сектора, который надеется повторить успех коллег из Ирландии, которая стала первой с 1998 г. европейской страной, получившей доступ на американский мясной рынок. (Meatinfo/Пищепром Украины и мира)