В последнее время звезды все активнее вкладывают деньги в собственный бизнес. Одна из самых распространенных идей — открыть ресторан. Рассказываем, кто из знаменитостей нас кормит.
Юлия Высоцкая
Food Embassy, «Юлина Кухня»
Супруга Андрея Кончаловского может смело занять первое место среди звезд-рестораторов. Когда-то все начиналось с передачи «Едим дома». Сейчас, помимо кулинарных книг, обучающих курсов и портала с рецептами, Юлия поставляет в российские магазины автотранспортом, предварительно прошедшим autoremont, специи и другие продукты и владеет ресторанами Food Embassy и «Юлина Кухня».
Елена Малышева
«Диета Елены Малышевой»
Для тех, кто хочет похудеть без изнуряющих диет и голода, Елена разработала собственную систему питания и запустила сервис по доставке еды. В набор «Диета Елены Малышевой» входит две коробки с едой, в которых находятся завтраки, обеды, ужины и десерты на целый месяй. Запас еды предлагается хранить в морозильной камере. Стоимость одного набора обойдется в 16−20 тыс. рублей.
Сергей Жуков
Cupcake Story
Несколько лет назад солист группы «Руки Вверх» Сергей Жуков открыл вместе с женой кафе-кондитерскую Cupcake Story, которая занимается доставкой десертов к праздникам и дням рождениям. На сайте можно заказать любые сладости: от тортов до пряников или же воспользоваться услугой: «сладкий стол под ключ», в которую входят сладости ручной работы, оформление стола в любой цветовой гамме с арендой всей посуды и даже выезд декоратора.
Тимати
Black Star Burger
Музыкант владеет сетью Black Star Burger вместе с бизнесменом Юрием Левитасом. Бургерные уже открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде и Грозном. В меню — несколко видов бургеров, которые готовят из натуральной мраморной говядины. Самый простой чизбургер обойдется в 180 рублей, самый дорогой — «Мегабургер» будет стоить 999 рублей.
Валерия
No Secret by Valeriya
Проект «No Secret by Valeriya», который создала Валерия вместе с Эмином Агаларовым — это еще один сервис доставки здоровой еды на дом. Система помогает решить проблемы с организацией здорового питания всем, кто часто бывает занят, не успевает готовить и покупать правильные продукты. Еду ежедневно доставляют в термосумке, а цена набора еды на день стоит от 3,5 — 5 руб.
Григорий Лепс
«Рюмка водки»
Григорий тоже решил создать проект вместе с Эмином Агаларовым и открыл в Москве рюмочную, назвав ее в честь знаменитого хита: «Рюмка водки». Здесь царит атмосфера 70-х, а выбор водки действительно впечатляет: 70 сортов и 30 наливок собственного производства. Меню тоже соответствующее: селедка под шубой, мини-бутерброды, салат мимоза и т. д.
Тина Канделаки
«Тинатин»
Телеведущая Тина в 2010 году открыла ресторан грузинской кухни «Тинатин» вместе с холдингом Ginza Project. Тина не только занималась созданием концепции интерьера, но и сама привозила атмосферные предметы декора и посуду из Грузии. Многие блюда приготовлены по рецептам мамы Тины, а некоторые ведущая придумала сама.
Владимир Познер
«Жеральдин»
Владимир Познер открыл ресторан «Жеральдин» вместе с братом в 2004 году, назвав его так в честь своей матери. В зале висит ее портрет, в меню — рецепты французской кухни, в том числе те, что когда-то передала сыновьям их мама.
Олег Меньшиков
«Чемодан»
Актер стал совладельцем ресторана «Чемодан», аналог которого существовал в Карсноярске. Во время гастролей Меньшиков побывал в одноименном заведении, и оно так ему понравилось, что актер предложил хозяину ресторана открыть похожее в Москве. В «Чемодане» подают грузди, рыбу из Сибири — муксун и таймень и старорусскую водку, а у Константина Хабенского и Михаила Ефремова здесь есть именные столики.
Александр Розенбаум
«Толстый фраер»
Александр много лет мечтал открыть пивную, и в 2003 открыл в Санкт-Петербурге ресторан «Толстый фраер», превратившийся с годами в целую сеть. Сейчас у Александра 6 «Толстых фраеров», где подают простую еду: макароны, картошку и множество разных закусок к пиву, которое, кстати, продают на вынос, разливая в трехлитровые банки и бидоны.
Федор Бондарчук
Vаниль, «Булка», Bistrot
Федор уже давно является совладельцем популярного ресторана Vаниль, в 2007 году открыл ресторан тосканской кухни Bistrot di Ristorante, а также является совладельцем пекарни «Булка», где пекут хлеб и кондитерские изделия. Об этом сообщает Рамблер. (https://woman.rambler.ru/Пищепром Украины и мира)