В 2019 году Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) проводить проверку пищевых продуктов, которые быстро портятся, раз в три месяца. Об этом рассказал председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа.
Он отметил, что новый закон дает такую возможность.
“Мы сейчас уже прорабатываем соответствующие документы на уровне подзаконных актов и до 1 декабря планируем опубликовать план контроля на следующий год, где будет более высокая частота проверок”, – отметил Лапа. Лапа подчеркнул, что пищевые продукты проверять раз в 2 года – это не совсем правильно.
“Европейская практика, если высокая степень риска (рыба, продукты животного и мясного происхождения) – проверять раз в 3 месяца, если меньше – раз в полгода тому подобное. Мы надеемся, что так же будет и у нас со следующего года”, – отметил он. (DairyNews.ru/Пищепром Украины)