Несмотря на истощение запасов корнеплодов в хранилищах украинских хозяйства, фермеры вынуждены и далее уступать в цене при реализации этой продукции, сообщает “АПК-Информ: овощи и фрукты”.
По информации проекта, с начала мая свекла и морковь на украинском рынке подешевели почти на 20%, и сегодня производители уже готовы заключать сделки по 5-6,5 грн/кг (0,16-0,21 евро/кг) в зависимости от региона и других условий.
Как отмечают сами игроки рынка, снижение цен – вынужденная мера, прибегать к которой аграрии вынуждены ввиду стремительного ухудшения качества корнеплодов на складах, а также весьма сдержанного спроса. В результате ценового снижения сегодня морковь в Украине уже стоит в среднем на четверть дешевле, чем в первой половине мая 2017 г. В то же время, цены на свеклу превышают прошлогодние в 1,6-1,7 раза. (АПК-Информ/Пищепром Украины)