В Украине начали производить сублимированные райские яблоки. Аналога продукта с торговой маркой “Ягодное город” в мире нет. Его изготавливают без примесей и вмешательства в структуру
Продукт сохраняет свой вкус, цвет и полезные свойства, а сок, который выделился из яблок на кожуре, превращается в карамельную пенку. Яблоки не содержат консервантов и искусственных красителей. Сублимированное яблоко способно впитывать влагу. Тогда оно приобретает вкус свежего яблока.
Сначала райское яблоко подвергают глубокой заморозке, затем в вакуумных сушилках вымораживают влагу, от чего продукт не теряет своего естественного вкуса и становится в десять раз легче, фактически невесомым, а влажность при этом не превышает 8%, – объясняет Валерий Свидерский, владелец “Орт Групп Трейд”. Сублимированные ягоды и фрукты популярные в Европе. Их используют в молочной, чайной, кулинарной индустрии, также как пищу для космонавтов. Сублимировать можно любой продукт – от фруктов до мяса. Единственный отечественный завод с мощностями для сублимации находится в Западной Украине. Продукцию ближайшее время экспортировать в Европу и Азию. (УНН/ Пищепром Украины)