По состоянию на июль 2017 года количество украинских предприятий, которые получили право экспорта пищевых продуктов животного происхождения, в 2016-2017 годах увеличилось с 667 до 734. Как передает “ПроАгро”, об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.
В частности, в перечень предприятий вошли производители мяса и мясопродуктов (280), молока (198), рыбы (96), меда (66) и яиц (64). Также право экспорта имеют производители майонеза и соусов, желатина и моллюсков.
“Кроме того, в реестр утвержденных экспортных мощностей внесены 959 субъектов хозяйствования, которые занимаются производством несъедобных продуктов. Cреди них – предприятия, производящие премиксы и корма (694), пух и перо (83), шерсть и кожсырье (63), казеин (48), ветеринарные препараты (10), органические удобрения, племенные ресурсы”, – говорится в сообщении. Отмечается, что на протяжении 2016-2017 гг. Госпродпотребслужба проводила переговоры с 22 странами по экспорту украинской продукции животного происхождения на зарубежные рынки. (ПроАгро/ Пищепром Украины)