Канадская молочная компания Saputo сообщила, что её совокупный доход в 2017 финансовом году вырос до 8,29 млрд долларов США (на 1,56%) по сравнению с предыдущим годом, передаёт The DairyNews.com.ua со ссылкой на Dairy Reporter.
При этом доход за четвертый квартал уменьшился на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основная причина – снижение уровня продаж сыров в США и на других международных рынках. Чистая прибыль компании в четвертом квартале увеличилась на 17,8 млн долларов США (17%) и составила 165,2 млн, за счёт того, что Saputo приобрела новые заводы и оборудование на 56,7 млн долларов США.
Генеральный директор Лино Сапуто заявил, что в целом этот финансовый год был хорошим для компании. “Тем не менее четвёртый квартал оказался более сложным, чем мы ожидали”, – отметил господин Сапуто. Спрос на сыр компании в США и в мире уменьшился на 1% и 2,7%, соответственно. Снизилась также средняя цена, которая сейчас составляет 1,13 долларов США за фунт сыра. Но в Saputo планируют компенсировать потери от уменьшения продаж за счёт увеличения производственных мощностей, причём основной упор в компании собираются сделать на голубые сыры.
“Хотя мы ожидаем дополнительных расходов, связанных с запуском нового объекта, мы полагаем, что это поможет компании укрепить свои позиции в категории “голубых сыров””, – отметили в компании. В Канаде, напротив, объём продаж сыров увеличился. Также на 1% увеличился доход компании в четвертом квартале по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Он составил 7,4 млн долларов США. В Saputo настроены оптимистично и считают, что следующий финансовый год будет успешным для компании. (Dairynews.com.ua/ Пищепром Украины)