На Львовщине в Стрыйском районе фермерское хозяйство “Фаворит К_М” и компания “Добра коривка” завершили реконструкцию действующего коровника в с. Фалиш на 300 голов, а также строительство новой козьей фермы в с. Угерско на 1 тыс. голов. В этом же селе собираются открыть молокоперерабатывающий завод компании “Добра коривка”. Об этом сообщили в Стрыйской райгосадминистрации.
Представитель группы компаний Юрий Швидченко сообщил, что в декабре 2015 года было импортировано стадо племенных коз альпийской породы из Франции количеством 365 голов. В настоящее время активно ведется племенное дело и тщательный уход за животными. В каждую ферму заведены коммуникации, подключенные автоматические поилки с теплой водой, и все необходимое для их комфортной жизни. Специалисты фермы постоянно работают над разработкой рациона животных, и сотрудничают в этих вопросах с коллегами из Франции.
“В этом году в хозяйстве мы получили первое” пополнение”, а именно приплод от нашего стада. Это уже наши новые “Украинская французы”. Козлят выпаивают их молоком и переводят в отдельные фермы для дальнейшего роста”, – отметил он.
Между тем директор компании “Добра коривка” Олег Иваник сообщил, что строительство современного молокоперерабатывающего завода планируется с использованием новейших технологий и с соблюдением всех норм в соответствии с системой контроля качества пищевой продукции (HASP), которая действует в Европейском Союзе.
“Это, без преувеличения, будет первый европейский молокоперерабатывающий сырзавод в Украине. Уже есть подписанные контракты по закупке современного голландского оборудования, что важно для получения высококачественного продукта. На сегодня, мы привлекаем лучших технологов и специалистов из Нидерландов и Франции в освоении мастерства сыроварения. Все полученные навыки практикуем и реализуем на мини-сыроварне. Уже есть первые “вкусные” результаты. На данном этапе, готовим полный пакет документов для начала строительства”, – отметил он.
Председатель фермерского хозяйства и соучредитель группы компаний Назар Кмить сообщил ZAXID.NET, что “основная идея бизнеса – изготовление качественного, экологического продукта из собственного сырья”.
“Планируем производить широкий спектр продукции, начиная от молодых сыров, таких как фета, моцарелла, адыгейский, и заканчивая сыром пармезан, голландский, гауда и другие. Также интересно для нас изготовление йогуртов, мороженого из козьего молока, детского питания, и технические возможности купленного оборудования и проект завода это предусматривают”, – сказал Назар Кмить. (zaxid.net/ Пищепром Украины)