Британский производитель сыра Windyridge открывает в Сомерсете новый завод, который позволит расширить возможности быстрорастущего бизнеса.
Условия нового завода позволят компании поддерживать качество продукции и при этом иметь возможность совмещать новые технологии и старые ремесленные методы, такие как прокатка головки сыра в травах и паприке вручную. Также открытие завода позволит Windyridge расширить ассортимент.
Компания Windyridge появилась в Великобритании всего шесть лет назад. Но за это время успела многого достигнуть. На сегодняшний день Windyridge экспортируют свою продукцию по всему миру. Наиболее известными являются приправленные сыры, в том числе и самый продаваемый – сыр Afterburn, для приготовления которого используется перец халапеньо, красный перец, зелёный и красный сладкий перец, чеснок.
Мелвин Гринн, управляющий директор Windyridge, отметил: “В прошлом году компания заметно выросла. На сегодняшний день наш ежегодный оборот составляет 1,5 млн фунтов стерлингов. В июне национальная розничная сеть Home Bargains начала активно использовать наш ассортимент. Наш экспорт существенно вырос. В настоящее время продукцию Windyridge можно найти во всех странах Европы, на Дальнем Востоке, в Канаде, США и Южной Африке”. (DairyNews/ Пищепром Украины)