Евразийское патентное ведомство выдало винодельне “Кубань-Вино” патент на изобретение: “Способ производства игристых вин”. Этот патент первый в истории компании. Сам способ разработан директором по производству ООО “Кубань-Вино” Вандой Ботнарь. Специалисты уже назвали его новым словом в виноделии.
Данный метод предусматривает не столь консервативную, как в стандартных способах, обработку первичного сырья. Это помогает на 90% сохранить органолептические свойства свежего винограда, а также поверхностно-активные вещества в их первозданном виде в готовом продукте.
“Благодаря щадящей обработке, сусло переходит из первоначального состояния в игристое без особых потерь. При этом аромат и вкус напитка концентрируются, все это дополняется игристыми, пенистыми свойствами, которые нам удалось извлечь в процессе шампанизации, закрепить и донести до потребителя. В результате, в готовом продукте мы ощущаем первозданные сортовые ароматы, которые теряются при большем количестве обработок, и восхищаемся идеальной жемчужной пеной, которая считается главным украшением игристого напитка”, – комментирует автор изобретения, директор по производству ООО “Кубань-Вино” Ванда Ботнарь.
“Вторая наша задача – познакомить потребителя с истоками производства вина. Ведь не у каждого потребителя есть возможность побывать на винзаводе в момент сбора урожая и воочию насладиться ароматами молодого вина. Запатентованная технология позволяет максимально сохранить неповторимую юную ароматику Рислинга, Муската, Красностопа в готовом продукте. И в этом смысле новый способ производства игристых вин очень показателен”, – добавляет винодел. С игристыми винами, произведенными по данной технологии, клиенты компании знакомы уже ни один год. Традиционно в ноябре “Кубань-Вино” выпускает к празднику молодого вина свои молодые игристые: белое полусухое “Мускат”, белое брют “Рислинг” и розовое полусухое “Красностоп”. (РБК/ Пищепром Украины)