Число американцев, побывавших в ресторанах быстрого питания, в третьем квартале снизилось на 1% в годовом выражении, продемонстрировав спад впервые за пять лет, сообщает MarketWatch со ссылкой на исследование компании NPD Group.
Эксперты отмечают, что такая ситуация вызвана снижением стоимости продуктов питания в супермаркетах США на 2,4% за последние 12 месяцев, причем отдельные виды продуктов, например, яйца, упали в цене наполовину. Как показал опрос, проведенный NDP, три четверти респондентов в последнее время начали сокращать расходы на рестораны в рамках общей экономии средств, причем многие из опрошенных жаловались на слишком высокие цены на еду в заведениях. По данным компании, за последнее десятилетие средний счет в ресторане подскочил на 21%. (УНН/ Пищепром Украины)