В следующие пять лет Кенийский рынок пшеничной муки будет быстро расти под влиянием изменяющихся потребительских предпочтений. С 2015 г. по 2020 г. объем рынка вырастет с $738,1 млн. до $1,15 млрд. Совокупный среднегодовой темп роста рынка составит 9,2%.

На кенийском рынке пшеничной муки наблюдается сильная конкуренция. Основными участниками рынка являются: Mombasa Maize Millers, Diamond Lalji Group, Pembe-Kitui, Unga Group, TSS Grain Millers и Uzuri Food Limited. Для производства муки используется, в основном, импортная пшеница. Собственное производство этой культуры составляет лишь около 20% от годовой потребности. Кения ежегодно импортирует около 1,5 млн. т пшеницы. В сезоне 2015/16 (июль-июнь) Россия отправила в Кению 411,9 тыс. т пшеницы на $70,8 млн., за три месяца текущего сезона – 185,0 тыс. т на $28,9 млн. (zol.ru/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий