В I квартале 2016 г. в России стали производить больше мяса. Об этом рассказал руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Он подчеркнул, что такой рост производства можно считать рекордным.
“В отрасли идёт очень хорошая динамика развития, в этом году в I квартале мы растём практически рекордными темпами, по всем видам мяса прирост составил 6,3%, по птице 6,5%, свинина – более 6%, говядина не падает”, – рассказал Юшин. Он прогнозирует, что тенденция сохранится и в дальнейшем. “Пока есть основания предполагать, что по итогам года рост составит не менее 4%. Это довольно высокая цифра”, – уточнил представитель отрасли. При этом, как объяснил Юшин, производство всех видов мяса и птицы в России растёт уже на протяжении последних 10-15 лет. Он подчеркнул, что это стало возможным благодаря поддержке государства и вниманию инвесторов. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)