Фермеры Венгрии активно развивают производство спаржи, сообщает “АПК-Информ: овощи и фрукты” со ссылкой на сайт FreshPlazа. За последние 2 года площади под этой культурой увеличились почти на 20% – до 1,4 тыс. га. По словам местных фермеров, тенденция расширения площадей под спаржей сохранится и в ближайшие годы.

“Спаржа – достаточно дорогой продукт, а спрос на нее на мировом рынке стабильно высокий. Это, безусловно, привлекает инвесторов. Кроме того, рост производства спаржи в стране стимулирует поддержка венгерской отраслевой организации FruitVeB”, – рассказывает журналистам один из производителей спаржи в Венгрии. Согласно данным Зодана Губачи, вице-президента FruitVeB, даже в условиях расширения площадей валовой сбор спаржи в Венгрии в этом году может быть даже ниже, чем в предыдущем. Напомним, резкие температурные перепады в период созревания спаржи нанесли серьезный ущерб урожаю этой культуры. В итоге, по предварительным прогнозам, снижение производства спаржи в сравнении с прошлым годом в некоторых регионах страны достигнет 20-30%. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий