Компания “Фабрика Фаворит” из Новосибирска, занимающаяся выпуском сыров, благодаря произведенной модернизации производственного оборудования существенно расширила ассортимент выпускаемой продукции. Так, на предприятии теперь производится сыр моцарелла-“перлини”.
“После окончания работ по монтажу нового оборудования мы смогли начать производство новых сортов сыра различного размера – от стандартного “бокоччини” массой 125 граммов и до миниатюрного “перлини” массой до 3 граммов. “Перлини” с итальянского языка переводится как “жемчужина”, уверен, что достоинства нашего продукта оценят домохозяйки, ведь им не придется нарезать этот сыр для приготовления различных блюд, достаточно просто нанизать его на шпажку либо добавить в салат. Также новое оборудование позволяет расфасовывать сыр Моцарелла Фаворит Чиз в мягкую упаковку”, – отметил Борис Дегтярев, директор предприятия.
“В этом месяце наши специалисты завершили монтаж и наладку нового современного фасовочного оборудования – вертикального упаковочного устройства Penta 2300 и комбинационных весов Multiweight. Оборудование работает следующим образом: мультиголовочный дозатор загружает в сформированный упаковочным аппаратом пакет сыр и рассол в необходимом количестве, затем пакет моментально запаивается. Как видим, необходимости в ручном труде нет, контакт между человеком и сыром исключен”, – сообщил он.
Таким образом, процесс выпуска сыра на предприятии полностью автоматизирован, ручной труд исключен из цикла производства, что гарантирует микробиологическую и санитарную чистоту продукта. Новая линия по расфасовке рассчитана на обработку до 60-ти упаковок сыра в минуту, ее производительность в 5 раз выше, чем у старого оборудования. После запуска новой расфасовочной линии объем производства продукции на предприятии увеличился на 31%. Общая стоимость новой линии – около 10 млн. руб. (Крестьянские ведомости/ Пищепром Украины и мира)