Мировой спрос на пивоваренный ячмень к 2020 г. вырастет на 14%, главным образом, из-за увеличения потребления пива на развивающихся рынках.
Увеличение спроса на пивоваренный ячмень произойдет благодаря следующим факторам: рост на развивающихся рынках (9%), рост на развитых рынках (1%), увеличение спроса на более качественное пиво (3%), развитие минипивоварен (1%). В следующие четыре года рост потребления пива на развивающихся рынках продолжится. Потребление пива в Африке будет ежегодно расти, в среднем, на 5%, в Азии – на 4%, в Латинской Америке – на 3%. Потребительские предпочтения изменятся в сторону более качественной продукции, что также приведет к увеличению потребления ячменного солода.
На рост потребления пивоваренного ячменя повлияет и развитие минипивоварен, которые предлагают разнообразные сорта пива. В США для производства пива на минипивоварнях требуется в четыре-семь раз больше солода, чем для производства традиционных сортов пива. Доля минипивоварен на рынке может вырасти до 20% в 2020 г. с 10% в 2014 г. Потребители ищут вкус, качество, разнообразие, подлинность и готовы платить за это. (Зерно Он-Лайн/ Пищепром Украины и мира)