В течение января-февраля т.г. в России продолжилась тенденция роста объемов производства основных видов мясной и молочной продукции. Об этом 17 марта сообщил Росстат.
В частности, за отчетный период производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 367 тыс. т, что на 10,3% превышает показатель января-февраля прошлого года. Также увеличились объемы производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 6,4%, до 725 тыс. т, полуфабрикатов мясных подмороженных и замороженных – на 4,5%, до 285 тыс. т, сыров и продуктов сырных – на 1,5%, до 86,5 тыс. т и молока жидкого обработанного – на 4,3%, до 919 тыс. т. В то же время, по итогам первых двух месяцев 2016 г. несколько снизился объем производства колбасных изделий – на 5,3%, до 225 тыс. т. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)