Сущность обеда или ужина Pop-up – заказать его в нетрадиционном месте либо в нетрадиционном формате и прочувствовать богатство букета вкусов. Концепция Pop-up (одноразовый и кратковременный проект) означает доставить человеку ощущение сюрприза, и организаторы таких мероприятий стараются не только обеспечить высококачественные блюда, но и наслаждение для глаз и ушей.
В Латвии есть много предприимчивых людей, которые занимаются такой организацией. Например, организатор Nepieradinatas vakarinas Гундега Скудриня. Свой вклад в организацию pop-up внесли и шеф-повара Мартиньш Сирмайс и Эрик Дрейбантс. В то же время искусство дегустации устриц и других морепродуктов на ужине Est, runat, smieties ввел Мартиньш Рейнис. Летом прошлого года у Дома конгрессов прошел “Ужин в белом” – L’elegante Pop-Up Picnic Vakarinas balta, который приобрел популярность и в Европе и в США.
В Ригу регулярно приезжает и ресторан pop-up Dinner in The Sky, который поднимает своих посетителей на высоту 50 метров над землей. В прошлом году необычное мероприятие прошло и в Доме пальм в Ботаническом саду ЛУ, где различные блюда предлагал эксперт Арвис Земанис и шеф-повар Артур Ташканс. (rus.db.lv/ Пищепром Украины и мира)