Производство колбас в Украине продолжает падать, а свинины, говядины и курятины – растет. Об этом сообщает “Агравери” со ссылкой на Государственную службу статистики. В течение 2015 г. в Украине произведено 244 тыс. т свежего или охлажденного мяса свинины, что на 6,6% больше, чем за аналогичный период 2014 г. В октябре его было произведено 24,1 тыс. т, что на 22,7% больше ноября 2015 г. и на 16,3% больше декабря 2014 г.
Вместе с тем, производство мороженой свинины составило 15,8 тыс. т., что больше на 10,1%. В октябре ее было произведено 1 тыс. т (-15,3% к ноябрю 2015; -36,8% к декабрю 2014 г.). Производство свежего или охлажденного мяса КРС возросло в 2015 г. на 21,2%, до 52,8 тыс. т по сравнению с 2014 г. В декабре производство составило 5 тыс. т (+ 6,7% к ноябрю 2015; +132,5 % к декабрю 2014 г.).
Замороженного мяса КРС в течение января-декабря произведено 14,9 тыс. т. (-21,3% к соответствующему периоду). В декабре производство составило 1,9 тыс. т (-12,8% к ноябрю 2015 г.; + 21,7% к декабрю 2014 г.).
Охлажденного мяса домашней птицы в течение 2015 г. произведено 707 тыс. т, а это на 0,8% больше, чем за 2014 г. В декабре его производство составило 61,2 тыс. т (+ 1,3% к ноябрю 2015; 1,9% до декабря 2014).
Замороженного мяса птицы за 10 месяцев произведено 175 тыс. т. – на 15,7% больше по сравнению с 2014 г. В декабре выпуск составил 15,6 тыс. т (-3,6% к ноябрю 2015 г.; + 16,6% к декабрю 2014 г.).
Кроме того, производство колбасных изделий в январе-декабре 2015 г. уменьшилось на 9,7% – до 234 тыс. т. по сравнению с 2014 г. В декабре выпуск составил 20,8 тыс. т (+ 8,8% к ноябрю 2015 г.; – 5, 6% к декабрю 2014 г). (agronews.ua/ Пищепром Украины и мира)