Производство овощей в 2015 г., по предварительным данным, составит 8,7 млн. т, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. “Овощей, по предварительным данным, будет получено в пределах 8,7 млн. т при фонде потребления 6,7 млн. т (160,2 кг на человека)”, – написал он.
А. Павленко также добавил, что основная масса овощей будет получена в хозяйствах населения – около 7,4 млн. т. Как сообщалось со ссылкой на Госстат, картофель и овощебахчевые культуры в 2015 г. заняли 1,814 млн. га посевных площадей, что на 4,5% меньше, чем в 2014 г. Урожай картофеля в стране в 2014 г. в объеме 23,7 млн. т – на 8,4% превысил показатель 2013 г. Овощей было собрано на 2,6% больше – 9,64 млн. т. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)