Производство маргариновой продукции в Украине продолжает снижаться. В частности, согласно с данными Государственной службы статистики, в Украине (без учета территории АР Крым и Севастополя) в январе-апреле 2015 г. было произведено 70,3 тыс. т маргарина и жиров, что на 27,2% ниже аналогичного периода 2014 г.
В апреле т.г. производство маргпродукции составило 16,2 тыс. т, что меньше на 33,7% по сравнению с апрелем прошлого года. По сравнению с мартом 2015 г. производство маргпродукции снизилось на 15%. Производство спредов и смесей жировых за 4 месяца т.г., по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., снизилось на 19,5% – до 14,4 тыс. т. В апреле т.г. производители сократили выпуск данной продукции на 25% до 2,9 тыс. т против марта т.г., что также меньше показателя апреля 2014 г. на 38,2%. (Эксперт Агро/Пищепром Украины и мира)