В Украине в январе-марте т.г. произведено 569 тыс. т мяса и мясопродуктов, общий объем производства мяса в 2015 г. прогнозируется на уровне 2,44 млн. т. Об этом сообщается в балансах межведомственной рабочей группы при Минэкономразвития Украины, опубликованных на сайте МЭРТ 22 апреля.
Согласно документу, объем экспорта данной продукции в I квартале т.г. составил 44 тыс. т (также 14 тыс. т поставлено в СЭЗ “Крым”), а всего в 2015 г. планируется поставить на внешние рынки 260 тыс. т мяса и мясных продуктов (+50 тыс. т – в СЭЗ “Крым”). Объем импорта продукции в Украину в январе-марте т.г. составил 31 тыс. т, а общий объем импорта в т.г. прогнозируется на уровне 169 тыс. т. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)