Ассоциация “Украинский клуб аграрного бизнеса” сообщил, что за первые два месяца 2015 г. в Украине возросло потребление куриного мяса на 2%.
По мнению эксперта аграрных рынков УКАБ Алины Жарко, потребления куриного мяса увеличилось из-за уменьшения реальных доходов населения. В будущем ожидается активизация спроса на более дешевые виды мяса и колбасных изделий. Украинцы сокращают потребление свинины и говядины – на 7% и 6% соответственно Это происходит как следствие того, что отечественное производство говядины и телятины значительно снизилось. Объемы производства мяса птицы в Украине в 2015 г. тоже уменьшились, но вместе с этим наблюдалось стремительное падение его экспорта. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)