Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-феврале 2015 г. составило 188 тыс. т, что на 13,7% меньше, чем в январе-феврале 2014 г.. Об этом 18 марта сообщила Государственная служба статистики Украины. В частности, в феврале объем производства хлеба и хлебобулочных изделий составил 92,6 тыс. т, что на 11,9% меньше, чем в феврале 2014 г., и на 2,6% больше январского показателя т.г.
В Госстате также сообщили, что отечественные мукомольные предприятия в январе-феврале т.г. произвели 306 тыс. т муки, что на 15,3% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом объем производства муки в феврале т.г. составил 165 тыс. т, что на 15,3% уступает показателю за аналогичный месяц годом ранее, но на 16,4% превышает показатель января т.г. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)