Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Азербайджане в январе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. увеличилось на 1,2% – до 62,9 тыс. т, сообщили в Госкомитете по статистике.
Согласно статданным, производство мяса (включая мясо птицы) за отчетный период увеличилось на 1,9%, до 23,6 тыс. т, молока – на 3,5%, до 72,2 тыс. т, сливок и сметаны – на 1%, до 390,9 т, сыра и творога – на 3,9%, до 4,12 тыс. т, сливочного масла – на 4,3%, до 1,9 тыс. т, очищенного жидкого растительного масла – на 29,6%, до 6,2 тыс. т, колбасы – на 15,7%, до 167,7 т. Производство в январе 2015 г. сахара и сахарного песка сократилось на 98,8%, до 0,8 тыс. т, маргарина – на 7,7%, до 2,2 тыс. т, джема и мармелада – на 4,2%, до 7,423 тыс. т. В целом, пищевых, табачных изделий и напитков в Азербайджане в январе 2015 г. произведено на 207,4 млн. манатов. при этом производство пищевых продуктов сократилось на 9,6%. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)