Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил хлебокомбинат “Магаданский”, который является одним из главных поставщиков хлебобулочных и кондитерских изделий в регионе, в том числе, на все объекты социальной сферы. По данным на 1 ноября, здесь выпекли 1754 т хлеба и хлебобулочных изделий, более 26 т кондитерских изделий. Генеральный директор предприятия Светлана Капранова сообщила главе территории, что в планах хлебокомбината – увеличить ассортимент продукции.
“Планируем в ближайшее время заняться изготовлением хлеба с клюквой. Прорабатываем вопрос производства продукции для диабетического питания”, – сказала Светлана Капранова. По ее словам, хлебокомбинат выпускает хлеб “Белгородский”, с содержанием йода, который пользуется популярностью у колымчан. Также большой спрос у жителей региона на хлеб с отрубями и булочки “Мама миа”, которые содержат семена масличных культур. В свою очередь губернатор отметил, что власти региона намерены поддерживать и впредь производителя хлебобулочных изделий, тем более, что в их производстве используют только натуральные компоненты.
“Важно, чтобы жители области употребляли в пищу качественную продукцию. На хлебозаводе не используют никакую химию – я имею в виду ароматизаторы, разрыхлители. Здоровое питание – залог здоровья колымчан”, – добавил Владимир Печеный. Он также добавил, что хлебокомбинату частично компенсировали затраты на транспорт за счет федеральных средств, возмещая расходы на доставку муки. (advis.ru/Пищепром Украины и мира)