В сентябре производство шоколада и готовых пищевых продуктов, в которых присутствует какао, по Украине составило 17,5 тыс. т, что на 49% меньше сентября 2013 г. и на 11% меньше результатов августа 2014 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики.
Всего за девять месяцев года производство шоколада сократилось на 27,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 164 тыс. т. В первом полугодии 2014 г. объем производства шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, сократился на 23% (до 112 тыс. т), сладкого печенья и вафель – на 16,5% (156 тыс. т), а сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, – на 14,4% (87,7 тыс. т). (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)