В мае средние экспортные цены фруктов и овощей упали в Испании, что является первым последствием разразившегося 26 мая скандала с кишечной инфекцией E. coli. В прошлом месяце по сравнению с аналогичным периодом прошлого года средние экспортные цены томатов и салата-латука упали на 13% и 12% соответственно, сообщает министерство промышленности, туризма и торговли Испании. В мае по сравнению с апрелем продажи овощной фасоли на экспорт упали на 9%, а зеленого сладкого перца – на 10%. В то же время, по некоторым категориям товаров объем экспорта вырос. Например, продажи бананов с Канарских островов (преимущественно на рынки Иберийского полуострова) выросли на 25% по сравнению с маем 2010 г. и на 5% сравнительно с апрелем этого года. Что касается экспорта картофеля из Испании, то его объем также увеличился на 12% по сравнению с маем прошлого года. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)