В Молдове в 2013 г. было произведено плодоовощной консервной продукции на 1,6 млрд. леев (992 млн. евро), или на 13,7% больше в сравнении с предыдущим годом.
По данным Национального бюро статистики, производство овощных и фруктовых соков в натуральном выражении в 2013 г. увеличилось на 4,9% – до 46,8 млн. л. Выпуск фруктовых консервов вырос в 2,3 раза – до 10,1 тыс. тонн, а овощных консервов повысился на 1,4% – до 23,3 тыс. т. Консервные фабрики Молдовы экспортируют традиционно до 80-90% общего объема продукции. Крупнейшими потребителями молдавской плодоовощной консервной продукции являются Россия и Беларусь. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)