По данным исследования “Рынок продукции из осетровых Российской Федерации” компании “Агриконсалт”, в 2011 г. было произведено около 20 т осетровой икры (+25% к уровню предыдущего года). Годовое производство мяса осетровых рыб составляет на данный момент порядка 2 тыс. т. Всего в России существует более 70 рыбоводных хозяйств, выращивающих осетра. Крупнейшие хозяйства по объемам производства осетровой икры: ООО “Рыботоварная фирма “Диана”, ООО АРК “Белуга”, ООО рыбоводно-воспроизводственный комплекс “Раскат”, ООО “Кармановский рыбхоз”, ЗАО “Калужский рыбоводный осетровый комплекс”. Крупнейшие хозяйства по объемам производства мяса осетровых рыб: ООО “Кармановский рыбхоз”, ООО “Рыбная федерация”, ОАО “Новочеркасский рыбокомбинат”, ОАО “Волгореченскрыбхоз”, ООО рыбоводно-воспроизводственный комплекс “Раскат”. В нашей стране наиболее распространенными объектами индустриального выращивания являются сибирский (Ленский) осетр, стерлядь и гибриды осетровых (бестер, РОхЛО). Русский осетр и белуга выращиваются в значительно меньших объемах, а севрюга практически не используется как объект индустриального осетроводства. (РБК/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)