Сахарную свеклу в крае перерабатывали два сахарных завода – ОАО “Черемновский сахарный завод” и ООО “Бийский сахарный завод”. Мероприятия по модернизации и реконструкции, проведенные на заводах в прошедшем году, позволили поднять производительность основных станций на Бийском до 2 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки, на Черемновском – до 4 тыс. т. Длительность производственного сезона составила в ООО “Бийский сахарный завод” – 65 дней, на ОАО “Черемновский сахарный завод” – 108 дней, сообщили в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. Всего за сезон 2011 г. свеклоперерабатывающими предприятиями заготовлено 504,4 тыс. т сладкого корня, переработано 496,3 тыс. т и произведено 79,7 тыс. т свекловичного сахара. (Крестьянские Ведомости/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Теги: сахар