В 2011 г. сахарный завод “Кристалл” увеличил производство сахара на 57,12%, или на 4,106 тыс. т по сравнению с 2010 г. – до 11,295 тыс. т. Об этом сообщил председатель областной ассоциации сахаропроизводителей “Подольесахар” Николай Власюк. По его словам, в сезоне 2011 г. компания переработала 83,278 тыс. т сахарной свеклы при средней дигестии 16,48%. Выход сахара из свеклы составил 13,53%.

Сахарный завод “Кристалл” (Браилов, Винницкая обл.) введен в эксплуатацию в 1845 г. Мощности завода позволяют перерабатывать до 2 тыс. т сахарной свеклы в сутки. Предприятие зарегистрировано как общество с ограниченной ответственностью, основным владельцем которого выступает Valars Group (Россия). (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)