В марте по сравнению с февралем 2013 года по Одесской области среди продуктов питания на 1,1% снизились цены на мясо и мясопродукты, из них на 1,9% — на говядину, на 1,8% — на свинину, на 1,4% — на птицу. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления статистики в Одесской области.

В группе сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия снижение цен составило 1,8%, в основном, за счет удешевления сахара на 5,5%.

Также произошло снижение цен на молоко — 1,4%, яйца — 2,5%. На 0,7% подешевели овощи.

На отдельные продукты питания наблюдалось повышение цен. В частности яблоки подорожали на 2,4%, макаронные изделия — на 0,8%.

Удивительно, но квартиры в Одессе посуточно в первом квартале тоже подешевели. (misto.odessa.ua/Пищепром Украины, СНГ, мира)