В 2022 году ФХ «Арсад», которое имеет на Львовщине плантацию голубики в 14 га, запустило переработку и представило варенье из этой ягоды.
Об этом во время прямого эфира в Instagram рассказал AgroPortal.ua руководитель направления выращивания голубики ФХ «Арсад» Юрий Корнийчук.
Все хозяйства, имеющие 50+ га голубики, ориентируются на экспорт, меньшие — закрывают внутренний рынок. Людям интереснее есть свежую натуральную ягоду понятного происхождения. Ранняя ягода съедается вся свежая, и когда рынок начинает насыщаться, производители снижают цену. Для того, чтобы не создавать избыточную конкуренцию, тот вершок мы пустили на переработку.
Так было создано варенье из голубики GROW. Над его разработкой трудилось несколько технологов, основной задачей было максимально сохранить всю пользу ягоды.
Содержание сахара в продукте — 10-15%. Есть варенье без сахара со стевией, есть с целой и молотой ягодой, с добавлением яблочного пюре. Изюминкой бренда стало варенье со специями — имбирем, бадьяном, корицей и гвоздикой. (Иванна Панасюк, AgroPortal.ua/Пищепром Украины)