Домохозяйства Японии наращивают потребление сыров шестой год подряд. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства, пишет The DairyNews со ссылкой на дайджест ФГБУ «Агроэкспорт».
В документе говорится, что в 2020 году данный показатель достиг 360,7 тыс. тонн, из которых 217,2 тыс. тонн пришлось на традиционные сыры (сокращение на 1,1%) и 143,5 тыс. тонн – на плавленые сыры (рост на 2,1%).
Ранее мы сообщали, что в прошлом году японский рынок сыров составлял около 425 тыс. тонн, из которых 283 тыс. тонн приходилось на мягкие и твердые сыры и 142 тыс. тонн – на плавленые. (DairyNews.ru/Пищепром Украины)