Pazzi открыла в Париже ресторан-пиццерию с роботами. Это первый официальный ресторан компании подобного плана. До этого компания отладила процесс на пилотном заведении в пригороде Парижа, который запустила еще в 2019 г.
В этом почти полностью автономном заведении, получившем название «Pazziria», используются роботизированные манипуляторы и другие элементы, чтобы раскатывать тесто, наносить соус и начинки, помещать пиццу в духовку, нарезать и складывать в коробки.
Роботы Pazzi могут приготовить пиццу за 45 секунд, могут испечь шесть пицц за раз и производят до 80 пицц в час.
Роботы полностью закрыты стеклянной стеной, где нет больше никого, кто бы мог им помочь справляться с процессом.
Заказы можно размещать через веб-приложение или автомат с сенсорным экраном в самом ресторане. Клиенты могут наблюдать, как роботы кружатся над приготовлением каждой пиццы, и получить свой заказ из отмеченного окошка.
Ресторан в Париже открыт семь дней в неделю с 11 утра до полуночи.
В будущем компания рассматривает возможность международного расширения и вероятно откроет филиал в Швейцарии. (Ирина Кравченко, AgroPortal.ua/Пищепром Украины)