В США инженер компании Tesla создал новый дизайн шоколадной крошки. Благодаря необычной форме, новый продукт идеально подходит для кондитерской выпечки.
Старший инженер компании Tesla Реми Лабеско в сотрудничестве с американской крафтовой кондитерской Dandelion Chocolate разработал новый дизайн шоколадной крошки. Особенностью нового продукта является его необычная форма и размеры. Кусочек шоколада общим весок около 4 г, представлен в виде квадрата, имеющего неровную поверхность.
«Новая шоколадная крошка, содержат в себе всё, что хотят видеть потребители в кондитерских изделиях высокого класса от Dandelion Chocolate, — сказал основатель компании Dandelion Chocolate Тодд Мейсонис, — Она эстетична своими угловатыми формами. Попадая в рот, этот шоколад начинает медленно таять, что позволяет ощутить всю гамму вкуса. Кроме того, это весьма большой кусок для выпекания печенья».
Изначально Тодд Мэйсонис не ожидал, что новая шоколадная крошка полюбиться клиентам.
«Я думаю, что по своему эффекту это чем-то похоже на масло в круассане, — сказала шеф-кондитер Dandelion Chocolate Лиза Вега, — Благодаря своей форме, этот шоколад идеально подходит для выпекания печенья, кексов, булочек и всего остального».
Следует сказать, что сама по себе шоколадная крошка для выпечки не является новинкой. Благодаря Реми Лабеско этот продукт обрёл новую популярность.
И Мейсонис, и Вега заявили, что в традиционной шоколадной крошке нет ничего плохого. Однако, она имеет такую форму, которая предназначена для массового производства, а не для максимального удобства потребителей. (Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua/Пищепром Украины)