Объем производства сои в 2019-20 сезоне в Японии может незначительно вырасти в сравнении с урожаем прошлого года до 0,3 млн. тонн, согласно последнему прогнозному отчету IGC, вышедшему в конце сентября. Напомним, в 2017-18 японские аграрии собрали со своих полей 0,2 млн. тонн сои.
Начальные запасы сои в стране в рассматриваемом МГ снизятся до 0,1 млн. тонн. В предыдущие два сезона данный показатель был на 0,1 млн. тонн выше.
Предложение сои в азиатском государстве в 2019-20 МГ, по данным текущего отчета МСЗ, оценивается на уровне 3,7 млн. тонн. Годом ранее данный показатель был чуть скромнее.
Импортные закупки сельхозкультуры в стране Восходящего солнца в рассматриваемом сезоне, согласно сентябрьским данным IGC, могут составить 3,3 млн. тонн. Напомним, в предыдущих двух МГ объем закупок из-за рубежа был ниже на 0,1 млн. тонн.
Экспортных поставок сои в указанный период государство осуществлять не планирует.
Потребление сои в государстве в 2019-20 МГ вырастет до 3,6 млн. тонн, передает «КазахЗерно.kz». В прошлом сезоне объем использования был на 0,1 млн. тонн меньше..
Размер конечных запасов сои в Японии в этом году ожидается на уровне 0,1 млн. тонн, как и в предыдущем сезоне. Годом ранее переходящие резервы масличной культуры составили 0,2 млн. тонн. (Казах-Зерно/Пищепром Украины)