Мир: Будем ли мы есть говядину через 50 лет?

Производство говядины способствует многочисленным глобальным кризисам, от изменения климата до разрушения среды обитания и утраты биоразнообразия. Крупные природоохранные неправительственные организации прилагают значительные усилия для борьбы с этими кризисами, и многие из них также реализуют программы, направленные на поощрение более устойчивых методов животноводства. Сторонники «регенеративного скотоводства» и аналогичных подходов, включающих ротацию пастбищ и другие стратегии, утверждают,…

Ирландия: Пытаются виски перевести на родное зерно

Исследователи Teagasc активно продвигают идею использования ирландских зерновых культур в разных секторах, в частности, в дистилляционной промышленности. Новое исследование, профинансированное Департаментом сельского хозяйства, продовольствия и морских дел Ирландии, подтверждает потенциал местных кукурузы, пшеницы и ржи для замены импортированных зерновых в производстве виски. Это развитие может снизить зависимость от импорта, одновременно повышая ценность ирландских зерновых. По…

Мир: Почему килограмм ростбифа в Аргентине стоит дороже, чем в Европе

Девальвация и неопределенность бьют по мясному сектору, в то время как растет спрос на замещение курятины и свинины. Аргентинцы ощущают на себе влияние экономического кризиса. Потребление говядины переживает трудный период, и семьи ищут более дешёвые альтернативы.   Леонардо Рафаэль , президент Палаты мясников, предупредил, что ситуация характеризуется «крайней неопределённостью», и это уже отражается в падении…