Новое исследование Университета Тулейна, проведенное при поддержке Центра биологического разнообразия, показало, что половина всей говядины, съеденной в Соединенных Штатах, потребляется 12% населения.
Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что мужчины чаще, чем женщины, потребляют говядину, определяемую авторами исследования как более 4 унций (около 120 гр) говядины на 2200 калорий. Пожилые люди, выпускники колледжей и те, кто просматривал в Интернете образовательную кампанию MyPlate, с меньшей вероятностью придерживались диеты, непропорционально ориентированной на говядину.
«Учитывая вред, наносимый потреблением говядины окружающей среде и здоровью людей, полезно знать, кто придерживается такой однобокой диеты, чтобы мы могли лучше ориентировать образовательные программы», — рассказал Диего Роуз, один из авторов исследования.
Исследование, проведенное в 2020 году Мичиганским университетом и Университетом Тулейна при поддержке Центра, показало, что если бы потребление говядины в США сократилось на 90% наряду с сокращением потребления других продуктов животного происхождения на 50%, это сократило бы выбросы парниковых газов более чем на 2 миллиардов тонн к 2030 году. Это примерно эквивалентно тому, чтобы на год убрать с дорог почти половину автомобилей в мире.
«Многие американцы едят в день почти в восемь раз больше говядины, чем рекомендуется для экологически безопасной диеты», — сказал Марк Рифкин, старший специалист по продовольственной и сельскохозяйственной политике Центра.- «Невозможно обойти тот факт, что если мы собираемся решить проблему изменения климата, нам нужно есть намного меньше говядины». (meatinfo.ru/Пищепром Украины)