В США компания Meati разработала цельное мясо из ферментированного мицелия, оно похоже по структуре на обычные куски животного аналога. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Newfood.
“Мясо Meati — это полноценный цельно-пищевой белок, применяет лишь часть ингредиентов, которые идут на изготовление растительного мяса. По сути, конечный продукт — это просто мицелий с приправами”, — сообщил сооснователь стартапа Тайлер Хаггинс.
Сообщается, что такое мясо менее калорийно, так как содержит меньше натрия и насыщенных жиров, чем в других мясных продуктах растительного происхождения.
Разработчики потратили немало времени для работы с мицелием и способами его применений. Идея использовать его как структуру для создания питательной полноценной белковой альтернативы мясу прошла успешное испытание. Совсем скоро американцы смогут протестировать вкус.
“Мы рады начать тестирование в начале следующего года, а затем будем стратегически масштабироваться по торговым каналам, чтобы сделать Meati более доступным для потребителей на национальном уровне”, — рассказал Хаггинс. (Новости/Пищепром Украины)