АО «Житомирский маслозавод», производящее мороженое, масло и спреды под ТМ «Рудь», намерено изменить основной вид хозяйственной деятельности по переработке молока, производству масла и сыра на производство мороженого.
Согласно сообщению в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР), предприятие созывает на 11 ноября внеочередное собрание акционеров, на котором они решат вопрос изменения основного вида деятельности по классификатору видов экономической деятельности (КВЭД), передает Интерфакс-Украина.
«Изменить основной вид экономической деятельности АО „Житомирский маслозавод“ с 10:51 „Переработка молока, производство масла и сыра“ на 10:52 „Производство мороженого“. Вид экономической деятельности 10.51 „Переработка молока, производство растительного масла и сыра“ определить как неосновной», — указано в повестке вопросов собрания, предложенном для одобрения акционерам компании.
Как сообщалось, Житомирский маслозавод в 2020 году увеличил чистую прибыль на 2,6% по сравнению с 2019 годом — до 134,36 млн грн, его общие активы снизились на 12,4% – до 1,69 млрд грн, а нераспределенная прибыль — на 10,7%, до 1,22 млрд. грн.
По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром АО «Житомирский маслозавод» является Петр Рудь (64,89% акций компании) и Оксана Вивсик (34,34%).
Житомирский маслозавод создан в результате реконструкции Житомирского мясокомбината в 1981 году. АО «Житомирский маслозавод» начало производить продукцию с 1998 года под ТМ «Рудь».
Согласно данным на сайте компании, ежесуточно на производственной линии Straightline производится до 150 тонн мороженого (около 600 тыс. порций) из 300 тонн молока.
По данным ТМ «Рудь», производитель выпускает около сотни видов мороженого, замороженные овощи, фрукты, полуфабрикаты и тесто, сладкосливочные спреды и сладкие сырки, а также поставляет свою продукцию HoReCa в украинские предприятия общественного питания. (biz.censor.net/Пищепром Украины)