Мир
Суперфуды от Савушкина
«Савушкин продукт» расширил ассортимент питьевых йогуртов, выпускаемых под торговой маркой «Оптималь». На прилавках магазинов появились два новых вкуса с содержанием семян льна и клетчатки. Йогурты относятся к категории «суперфудов», которые позволяют быстро достичь ощущения сытости.
Картофельный суррогат молока
Первое в мире картофельное молоко под брендом Dug выпустил шведский стартап Veg of Lund. Об этом 26 июля соощил портал Green Queen. Dug — это первый в мире веганский суррогат молока на основе картофеля. В состав, помимо картофеля, входит гороховый белок, мальтодекстрин, клетчатка цикория, рапсовое масло и натуральные ароматизаторы. Продукт не содержит лактозы, сои, глютена и орехов.
Индийская Sid’s Farm представила творог из молока коров и творог из молока буйволов
Создатели продукта говорят о его чистоте от лекарственных средств и высоком содержании белка.
“Крем-чиз” из подсолнечника
Американские компании активно развивают предложение линейки растительных альтернатив. Интересный вариант представила Spero Foods из США – крем-чиз на основе белка подсолнечника со вкусом копченого лосося.
Muller развивает линейку кефирных смузи с добавками
В компании уверены, что рынок кефира и кефирных напитков продолжит расти.
Yeo Valley Organic в Великобритании запускает линейку кефира с добавками
Итальянский бренд Yomo Rinforzo компании Granarolo продолжает поддерживать тренд ферментированных молочных продуктов. Компания вывела на полки ферментированный кисломолочный продукт обогащенный витаминами и лактоферрином.
Также на полках в Италии появился функциональный напиток – кефир обогащенный витаминами B6, D и лактоферрином.
Россия
Ароматные новинки от Unagrande (Умалат)
Чтобы выпустить сливочные сыры с натуральными добавками, специалисты компании совместно с партнерами разработали собственные наполнители. Кремчиз с травами, паприкой и томатами не только удивят покупателей своим нежным вкусом и ароматом, но и покорят своим безопасным составом.
Мороженое от шоколадных мастеров
Компания Mars Wrigley объявила о выходе бренда «Коркунов» в новую кондитерскую категорию и выпуске лимитированной партии шоколадного мороженного. До настоящего времени под этим брендом выпускались только коробочные конфеты, шоколадные плитки и конфеты ручной работы. Потребителям будет доступна лимитированная коллекция мороженого в двух вкусах: с шоколадной прослойкой и фундуком и «Двойной шоколад». Мороженое производится на фабрике в Польше. В его состав входит натуральный шоколад «Коркунов» с содержанием какао 54%, шоколадный соус и фундук.
Высокобелковые новинки от бренда «Кавказский Долгожитель»
ООО «ФХ «Фирма Сатурн» – один из крупнейших производителей молочной продукции Юга России, шагает в ногу со временем и активно откликается на тренды современности, сообщили The DairyNews в пресс-службе предприятия. Под флагманским брендом компании «Кавказский долгожитель» появился новый зонтичный бренд уникальных высокобелковых продуктов. Продукция новой линейки: айран и мацони, отвечающие актуальным запросам потребителя, – ориентирована на молодую и активную аудиторию. Данная линейка трансформировала традиционные кавказские кисломолочные продукты под запросы поколения «Z».
Дизайн упаковки выполнен в современной стилистике. Иллюстрации, сленг, яркие цвета – оформление так креативно, что продукт не останется без внимания молодых покупателей.
Новый вкус от Очень важной коровы
Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат дополнил линейку мягкого творога «Очень важная корова» новым вкусом – «злаки». Новый продукт уже появился в магазинах Казани и Татарстана, сообщили The DairyNews в пресс-службе предприятия. Мягкий творог «злаки» состоит из нормализованного молока, закваски, наполнителя, в составе которого есть пшеничные и ячменные хлопья, овсяные отруби, ростки пшеницы, смесь мюсли из пшеницы, овса, декстрозы и ванилина.
Честный выбор от Агрокомплекса Ткачева
«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва запускает новый социальный проект. Продукты под торговой маркой «Честный выбор» по доступным ценам предложат во всех магазинах фирменной розничной сети с начала июля, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК. Первыми на полках появится молочная продукция: молоко, кефир и сметана, а также сосиски «Экстра». Далее потребителей порадуют другие востребованные колбасные изделия: копченые колбасы «Экстра» и «Аппетитная», ветчина и вареная колбаса «Экстра». (DairyNews/Пищепром Украины)