В Украине нет органических специй, поэтому производителям, которые занимаются переработкой органических продуктов, их приходится импортировать, что довольно затратно. Об этом рассказал владелец компании «Стодола» Ян Островский.
«Для своего производства импортируем специи из Польши. Поскольку нам не нужны большие объемы, работаем с посредниками, а не с прямыми поставщиками», — рассказывает Ян Островский.
По его словам, также предприятие закупает овощи борщевого набора. Почти все линейки закусок «Стодола» сделаны из овощей, выращенных хозяйством «Дунайский аграрий» (Одесская обл.). Также компания сотрудничает с рядом фермеров, производящих органические овощи.
«Сегодня трудно найти для переработки органические бобовые, в частности фасоль. Поэтому в этом сезоне мы не произведем запланированного объема консервированной фасоли в томате», — отмечает Ян Островский. (Людмила Лебедь, AgroPortal.ua/Пищепром Украины)