Украина: МХП вышел на рынок охлажденной рыбы

Агрохолдинг МХП запустил бренд охлажденной рыбы «Наша рыба». Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook. В компании утверждают, что среди преимуществ продукции — уникальная норвежская рецептура, отсутствие консервантов, удобная и безопасная экоупакова. Сейчас в ассортименте новой торговой марки — дорадо и лосось. Продукция доступна в нескольких торговых сетях. Агрохолдинг МХП — ведущий…

Филиппины достигли рекордного уровня производства яиц в 2020 году

Производство куриных яиц в 2020 году достигло 605 786,16 тонн (12,721 миллиарда штук), что почти на 4%, или на 22 552,16 тонн больше, чем показатель 2019 года в 583234 тонны. Об этом сообщает Статистическое управление Филиппин (PSA). Председатель Филиппинской ассоциации производителей яиц Грегорио Сан-Диего сказал, что отрасль значительно расширилась, поскольку некоторые свиноводы, пострадавшие от африканской…

Прогноз: Урожай яблок в ЕС будет ниже среднего за последние 5 лет

Согласно отчету Всемирной ассоциации по яблокам и грушам (WAPA), в текущем маркетинговом году (с августа 2020 по июль 2021 гг.) общий объем урожая яблок в ЕС составит 10,585 млн тонн. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Всемирной ассоциации по яблокам и грушам (WAPA). Из-за неблагоприятных погодных условий и отсутствия необходимого количества сезонных рабочих в связи с пандемией, урожай яблок Польши оказался…


Украина уже экспортировала почти 80% прогнозного объема зерна

Согласно оперативным данным Государственной таможенной службы, по состоянию на 2 апреля Украина с начала 2020/21 МГ (1 июля) экспортировала 35,674 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 10,608 млн тонн уступает показателю на аналогичную дату годом ранее. Напомним, что суммарный экспорт украинского зерна по итогам сезона Минэкономики Украины ожидает на уровне 45,7 млн тонн.…

Чили: Селекционеры вывели 3 новых сорта столового винограда без косточек

Консорциум фруктовых технологий при Ассоциации экспортеров фруктов из Чили (ASOEX) в рамках Программы генетического улучшения столового винограда (PMG), а также косточковых культур, яблок и малины анонсировали создание 3 новых бессемянных сортов столового винограда. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам портала Fructidor.com. Целью программы PMG, стартовавшей 14 лет назад, является создание коммерческих бессемянных сортов фруктов…

Польша: Цены на импортный перец достигли рекордных показателей за последние 10 лет

Рубеж марта и апреля – период, когда цены на импортный сладкий перец на польском рынке начинают повышаться. Это связано с тем, что в середине весны сезон сбора данного овоща в Испании вступает в завершающую фазу, а поставки перца в Европу начинают сокращаться. Об этом сообщают аналитики проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты” со ссылкой на сайт…