В структуре экспорта продукции АПК из Винницкой области наибольшую долю занимают жиры и масла животного или растительного происхождения — 38,5%, на продукты растительного происхождения приходится 36,1%, готовые пищевые продукты — 18,4%, живые животные и продукты животного происхождения — 7,1%

Об этом AgroPortal.ua сообщили в Департаменте агропромышленного развития Винницкой ОГА.

В разрезе товарных позиций за январь-сентябрь 2020 года наибольше было экспортировано:

– зерновых культур — 1313,6 тыс. т (206,7 тыс. т экспортировано в Египет, 135 тыс. т — в Нидерланды, 113,5 тыс. т — в Республику Корея);

– масла подсолнечного — 360,0 тыс. т (102,8 тыс. т экспортировано в Индию, 80,4 тыс. т — в Китай, 33,8 тыс. т — в Испанию);

– сахара и кондитерских изделий из сахара — 40,3 тыс. т (17,4 тыс. т экспортировано в Турцию, 6,5 тыс. т — в Палестину, 4,2 тыс. т — в Грузию);

– мяса и субпродуктов домашней птицы — 13,8 тыс. т (3,7 тыс. т экспортировано в страны Африки, 2,6 тыс. т — в Ирак, 2,3 тыс. т — в Нидерланды);

– молока и молочных продуктов — 14,8 тыс. т (7,6 тыс. т экспортировано в Республику Молдова, 1,7 тыс. т — в Китай, 0,9 тыс. т — в Израиль и 0,7 тыс. т — в Египет);

– мяса КРС — 2496,6 т (886,7 т экспортировано в Казахстан, 659 т — в Китай, 416 т — в Азербайджан);

– масла сливочного — 2181,4 т (890,7 т экспортировано в Республику Молдова, 555,7 т — в Израиль, 345,2 т — в Азербайджан, 175,5 т — в Китай);

– сыров — 177,9 т (141 т экспортировано в Республику Молдова, 16,2 т — в Америку). (Людмила Лебедь, AgroPortal.ua/Пищепром Украины)

Добавить комментарий