По прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), мировое производство миндаля в 2020/21 гг. увеличится на 15% по сравнению с сезоном 2019/20 гг. до 1,7 млн тонн (в пересчете на очищенный миндаль). Мировое потребление достигнет 1,5 млн тонн. Экспорт миндаля вырастет на 15% до 951 тыс. тонн. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Производство миндаля в США увеличится на 18% до 1,4 млн тонн за счет увеличения площадей выращивания. 60% выращиваемого миндаля предназначены для экспорта и ожидается, что продажи на внешние рынки вырастут на 13% до 825 тыс. тонн за счет увеличения поставок в ЕС, Индию и Восточную Азию.
В странах Евросоюза урожай миндаля вырастет на 2% до 140 тыс. тонн. Ожидается, что импорт миндаля увеличится на 15% до 325 тыс. тонн благодаря растущему спросу со стороны производителей пищевых ингредиентов, кондитерских изделий, а также приверженцев здорового образа жизни.
Импорт данных орехов в Китай вырастет на 50% до 100 тыс. тонн. Пандемия Covid-19 в январе 2020 года привела к закрытию многих перерабатывающих предприятий и торговых точек, что привело к сокращению поставок. После открытия перерабатывающих предприятия многие производители увеличили использование миндаля в мюсли и печенье, чтобы соответствовать предпочтениям потребителей.
Производство миндаля в Австралии вырастет на 8% до 120 тыс. тонн за счет увеличения площадей выращивания. Экспорт австралийского миндаля вырастет на 31% до 85 тыс. тонн из-за высокого спроса со стороны ЕС, Китая и Индии. Импорт миндаля в Индию увеличится почти на 20% и достигнет 125 тыс. тонн. (АПК-Информ/Пищепром Украины)